Жизнь, как тигр-вся в полосках,

Жизнь, как тигр- вся в полосках,
Расслабляться не даёт,
Память вспыхнет в отголосках,
И о прошлом пропоёт.

О потерянном, казалось,
Безвозвратном, неживом,
Эвон, нет, как оказалось,
Прошлое вползёт ужом.

Вспоминаешь, размышляешь,
Так или наоборот,
Память на крючок цепляешь,
И вот так из года в год.

И с полоски на полоску,
По ушедшему прыжки,
И, скользя слезой по воску,
Лепишь памяти снежки.

С высоты, имея опыт,
Изменил бы кое-что,
Но умолк былого топот,
Прошлое ведь не пальто.

Ты его с плеча не сбросишь,
Чтоб заплатки наложИть,
Почему? Уже не спросишь,
С тем, что есть, придётся жить.

Наша память, словно двери,
Приоткрыл, взглянул назад,
Улыбнулся и поверил,
И с сегодняшним связал.

Там ведь всё твоё- родное,
По судьбе с тобой идёт,
Твоя память за стеною,
Чтоб войти, волнуясь, ждёт.

И пока ты жив и дышишь,
Память вновь свистит в свисток,
Ты не раз ещё услышишь,
Её милый голосок.

И пусть жизнь полоски чертит,
Каждая- этап, ступень,
Мы ж живём, нам солнце светит,
Освещая новый день.
2021 год.


Рецензии