Романс с грустинкой

С грустинкой лёгкой прозвучал романс,
но что поделать, если жизнь такая.
Болезнь души уходит в закрома,
не то, чтоб забывается - стихая.

Любовь ли, ревность, ссоры ли, развод, -
всё в чувствах, мыслях, думах – эфемерно.
Эмоций и надежд круговорот
не в радость… ну, конечно, это скверно.

Однако, если тело дало сбой:
болезнь или любой несчастный случай,
не исключить, что это на убой.
Вот и гадай, что хуже, а что лучше.

А если это в паре? Бог ты мой!
Угроза возрастает многократно!
Так что держи себя в руках, не ной
и не бравируй – то не подвиг ратный.


Рецензии