Неземная Любовь. Или капризы погоды

Неземная Любовь. Или капризы погоды.

Стоит январь. Кружит метель.
Бедна на краски акварель.
Хлопушки, словно мишурой
Осыпали леса зимой.

На небе, в розовой перине
Решила подремать Богиня.
Укрывшись одеялом грёз.
Но опасайтесь ее слёз.

Влюбленный ветер за роялем
Подруге что-то напевает
Не громко. Нежно и легко.
Душе становится тепло.

Собрался вечер на охоту
И чтобы побороть зевоту
В дорогу взял большой фонарь.
День передвинул календарь...

Прохладный парк. Каток. Коньки.
Наедине. Но не одни.
По кругу, весело смеясь
Для них любовь не просто страсть...
* * *
Стоит июль. Заплакал дождь.
Не в силах нервы превозмочь.
И ветер наконец в Раю
Ведёт Богиню к алтарю...


Рецензии