Советы мудрецов - светильники в ночи

Диалог с другом!

В ответ на четверостишие из моей песни "Один в поле воин":
Кто последнии; в итоге стоит на пороге?
Начало дорог достается не многим!
Где сеи;час очередь, там кто-то начал,
Всех бунтареи; выбирает удача!

мой друг написал четверостишие:
"Советы мудрецов - светильники в ночи.
Покажут нам развилку и дороги поворот.
Мы с благодарностью храним тот свет, но гасим их,
узрев Светила мудрости сияющий восход."

Я ответил:
"Бывает, слепит нас Светилы Высота,
И голову держать ослабла шея,
Идти мешает Духа нищета,
И грабли на пути, как лотерея!

На миг черпнув, испачкав себя Светом,
Пол-шага сделав вертикально вверх,
Хотим мы разум ублажить ответом,
Не получив который, вновь впадем в грех!"


Рецензии