Ангел-хранитель

       Ангел-хранитель
       1.
Белый Ангел в тиши златозвёздной ночной
с лёгким чувством летел над далёкой Землёй.
Был Он нежен, бесплотен, и так невесом,
словно детский волшебный и радостный сон.

А на той незнакомой далёкой Земле
где-то в городе или в каком-то селе
юной деве пристало младенца родить,
и его призван Ангел принять и хранить,
сберегая духовно средь прочих детей
от житейских напастей и грешных страстей.

Но чем ниже спускался Божественный Дух,
тем острей обострялись и зренье и слух.
Сотни разных бесовских железных махин
в поднебесье носились – один за другим.

А на самой Земле её воды и твердь
там и там начинали смердеть и гореть.
И летел Он в смятенье сквозь пламя и гром,
обжигаясь, чернея, в заветный свой дом.

                2.
А в том радостном доме счастливая мать
начинала  сынка своего пеленать.
И явившийся Ангел склонился над ним
и прикрыл благодатно крылом золотым.

И шептал умилённо в приливах любви:
-Славя Господа, милый, расти и живи,
Я тебя сберегу, я во всем помогу,
и на радость родным, и на горе врагу.
Много дел и свершений великих ждёт нас…

Но внезапно ударил по дому фугас,
и шальная, смертельная, злая шрапнель
разнесла вместе с матерью и колыбель...

И был выброшен Ангел взрывною волной.
И лежал он ослепший, оглохший, немой,
и рыдал в исступленье, не зная, как быть:

–Но какой я хранитель, раз не смог охранить?
И что Ангелам делать средь этих людей,
убивающих и матерей, и детей,
пребывающих в злобе, в безбожье, во лжи,
истребляющих данную Господом
Жизнь?..
   
                3.
Возвратился Он к Господу, пав пред Ним ниц.
Лилась чёрная смоль с обожженных ресниц,
и в молящих очах, полных выжженных слёз,
обжигающе бился безмолвный вопрос.

Но Господь не ответил, вздохнув тяжело.
Лишь привычная скорбь омрачила Чело.
На греховную Землю устало взглянул,
и разгневанный Лик от неё отвернул.


Рецензии
Здравствуйте! Да, иногда глядя на то, что мы творим на земле думаешь, что долготерпение Господа не безгранично...
Как всегда притягателен Ваш чистый, красивый слог, "заправленный" горячими чувствами. Любви и здоровья Вам!

Елена Афанасьева-Корсакова   11.01.2021 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.