Я лето люблю очень

Я лето люблю очень,
а зиму - честно? - нет:
до солнца я охочий,
когда разут, раздет.

Когда мне лижет пятки
у берега волна,
со мной играя в прятки, -
как будто влюблена.

Когда, от счастья млея,
витая в облаках,
в объятиях Морфея
усну в других мирах...

Я лето люблю очень,
а зиму - честно? - нет
за то, что длинны ночи
и холоден рассвет...


Рецензии