Лоскутное одеяло

Жизнь - лоскутное одеяло,
Она сшита из разноцветных кусочков ткани
Каждый цикл жизни имеет свой цвет.
Для одних жизнь - игра,
Для других - борьба,
Для тертих - трагедия, где каждый день повод для печали.

Детство и юность- неосознанное понимание,
Здесь жизнь в розовом цвете.
Зрелость - осознание,
Дальше жизнь, то в белом, то в черном цвете.

Разные события случаются в жизни,
Но отношения к жизни они не меняют.
Ведь жизнь - это дар Божий
И он дан нам, чтобы осознать жизни факт.

Всякий рассуждает о жизни,
Но мы не можем познать до конца этот мир.
И уж если мы не можем его познать,
Значит не в силах и изменять.

25 ноября 2013г.


Рецензии