Завтра снова на работу - частушки

На усах висит сосулька,
Щёки красные в мороз...
Открывай скорей Нинулька,
Я бутылочку принёс.

Под столом лежат портянки -
Размотали у дедка...
Эт девчонки - фулюганки,
Пот не нюхали пока.

Доктор выписал таблетку
И уколы для бычка...
А рецепт к себе в жилетку -
Просит сала и мяска.

Прочитал в газете Саша
Про ударный труд людей...
Геркулесовая каша
Помогает без лю-лей.

Брови девки  нарисуют,
Нарастят себе волос...
Утром встретишь ты другую...
Кто ты? - в миг задашь вопрос.

Пока муж ходил в пивнушку
За таранькой для стола.
Прихватил и пива кружку -
Продавщица налила.

Подарили мне две палки,
Лыжи будут через год.
Не хватило им смекалки,
Чтобы всё на оборот.

А куда пропала Света?
Не найти её с утра.
Встал вопрос тут для поэта
Возвращаться ей пора.

Завтра снова на работу -
Не успели отдохнуть.
Рано встанем под зевоту
И отправимся все в путь.

Хорошо сегодня пели
Мы частушечки свои...
Улыбнуть вас всех сумели.
Всё, уходим, до семьи.

Пять рублей мне заплатили,
Да и Вам, гляжу всем так.
Знать они продешевили...
Наши рифмы - самый смак!

Всем спасибо, до свиданья,
Молодцы, кто к нам пришёл!
Ах, как грустно расставанье,
Блиц к концу наш подошёл.


Рецензии