Мозаика

Город теперь - мозаика из дорог,
улиц, подъездов, офисов, домофонов.
Милый-случайный, видишь, какой итог?
Я бы приехала, прочерком между строк
выдохом, вдохом, стоном

Мир устремился в моно и каждый раз
муза свои цветы рассыпает между
"недокасаний, незавершенных фраз"*,
между всем тем, что впредь разделяет нас -
позавчерашним днём и пустой надеждой.

Не вспоминая голос, не пряча рук,
без ожиданий слов и приоритетов,
я принимаю бой, признаю игру,
значит сегодня тоже в тебе умру.
Благодарю за это.

*строка из стихотворения, автор Даша Якутия


Рецензии