Детский портрет

Светлая головка,
Чистая душа,
Милая плутовка,
Как ты хороша.

Два лазурных ока
В зарослях ресниц,
То-то быть мороке,
Чарам без границ.

От пустячной брошки
Искорки в глазах,
Сколько в милой крошке
Этих женских -ах-.

К маминым нарядам
Жгучий интерес,
Словно ты из сада
Маленьких принцесс.

При любом ненастье
Весело тебе,
Как фонтанчик счастья
Ты в своей семье.

Да,прекрасно детство,
Что и говорить,
Жаль,что нету средства
Нам его продлить.


Рецензии