Владимир Минин...

Сегодня исполняется 92 года Русскому дирижеру, Владимиру Николаевичу  Минину, который даже под режимом ссср старался доносить до народа русское духовное и классическое хоровое пение! Только раз встречался с Ним, но сразу  ощутил родного человека!  Благодарю Его за творение - службу Великой России, которая духовно, культурно и научно Вселенная  - значит и всему Миру! Многое лета, русский подвижник!

ВЛАДИМИР МИНИН

Владимир Николаевич Минин,
Великий русский  дирижер,
Прекрасного хора создатель,
Талантливо в историю зашёл!

Он внёс в хор уникальное пение -
Постоянная голосовая гармония,
Церковное, светское сочинение -
Сплошная в музыке мелодия!

Создал академическое песнопение,
Со звуком симфонического оркестра,
Оригинальное, великое творение,
Заслуживает в Мире первого места!

Акапельное пение - душевное,
Захватывает сразу у людей дух,
Исполнение душами ощущенное
Разносит по свету добрый слух!

Искусство Минина уносит в вечность -
В память классиков - гениев - творцов,
В божественность и человечность
В Мир музыкальных мудрецов!

Поклон Владимиру, Русскому гению,
За красоту, радость дарованную нам,
Его хору,  неповторимому пению,
Прошедшему по нашим сердцам!


Рецензии