Рождение стиха

На нерве рождается стих,
Отрывая кусочек души,
Остаются лишь только следы,
И сжимается тело внутри.

Разгорается сразу искра,
Доносящая трепет и суть,
Осыпается вся мишура -
До утра не можешь уснуть.

А в остатках души - пустота,
Послевкусие память хранит,
Испаряется вся суета,
В таких муках рождается стих.

11.01.2021

* - картинка из интернета


Рецензии