Моё детство под стать Диогену...

Моё детство под стать Диогену,
Сам пишу и считаю за небыль,
Как знакомлюсь с кадушечным пленом,
Озираясь на круглое небо.

Круг за кругом исследуя бочку,
Изучая сквозь щели округу,
Как в огромную синюю точку,
Я смотрю в небеса без испугу.

Годовалым пустое в догадках,
Ведь не просто становишься счастлив,
Где-то мамка мотыжит на грядках,
А меня - в деревянные ясли.

Сверху руки - я сам к ним стремился,
Но меня возвращали насильно,
В той кадушке я жизни учился,
Быть свободным в дощатой России.

На Руси миллионы и тыщи
Тех, кто ползал в похожих обманах,
Начиная с дубового днища,
А в конце у соснового стана.

Без изъяна нет радости в мире,
В жизни взрослой свои заморочки,
Стал я старше, и небо чуть шире,
Остальное всё так же, как в бочке.

Непонятная вечная драма,
Оттого я и брежу ночами:
Тянет руки ко мне моя мама,
А я солнце ловлю за плечами.

11 января 2021 года


Рецензии