Боль

Своенравной хозяйкой, наглой,
Боль вошла в меня, не спросив.
Я теперь у вас буду главной -
заявила мне, пригрозив.

Я сдалась, подчинилась сразу.
Ну какой из меня герой?
Повторяла все время фразу:
Надо боль потерпеть порой.

А она время зря не теряла,
И в порыве жестоком и злом
Мысли, чувства, эмоции взяла
И связала единым узлом.

Боль меня поглотила как море,
И тогда наконец-то дошло:
Эта боль вытесняла горе.
Горе дрогнуло и отошло.

2015


Рецензии