Освобождая сердце

Освобождая сердце от обид,
достойно всё приму, без сожаленья...
Непониманья призрачный гранит
рассеется вне всякого сомненья.

Былая тяжесть превратиться в пух,
от выдоха туманом испариться.
А солнца луч проникнет смело внутрь
и озарит пергамента страницы.

Печаль попросит выйти из груди...
там место для любви и вдохновенья!
Звучит забытый радостный мотив...
Играют ноты умиротворенья.

Приятное принятие себя...
В секунде- осознание Вселенной...
Бегущая дорога в никуда...
Переворот в себе мировоззренья....

Так тикает секундой циферблат...
Так капает вода в забытом кране...
Напоминает мир как он богат...
Нам не подвластен, нами неисправен...

Ах как бы это время полюбить!
Иллюзию текучего мгновенья...
Нет счёта, можно просто в мире быть...
и бесконечность отпускать без сожаленья.

Какие миражи вокруг снуют...
И, важность своей цели сознавая,
трудяги-муравьи вперёд бегут,
инстинкты и приказы исполняя.

Лета, Года, Столетия...Их ход...
Столетия сливаются в мгновенья.
Текут века, а в них народ живёт...
Уносит ВСЁ река своим теченьем...


Фото из свободного интернета,
(Благодарность им за это!)


Рецензии
"Непониманья призрачный гранит" - красиво! Зачет!!!)

Борис Омский   24.01.2021 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис, за зачет!
Перехожу на другой круг образования!
Да воссоздадутся наши мыслеобразы в стихотворную форму!

С теплом и благодарностью, Светлана.

Светлана Письменная   25.01.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.