А. С. Пушкину

Бретёр, повеса, острослов,
И не учёный, не мыслитель,
Ты вздоришь из-за пустяков,
Ты жизни дерзкий расточитель…

Но лишь пером взмахнёт рука,
Подарит муза вдохновенье –
Как миру явится строка:
«Я помню чудное мгновенье…».

Ты – Бог родного языка,
Слуга веселья и порока…
С тех пор прошли уже века,
Но нет твоим твореньям срока.
10.01.2021


Рецензии