Ведьма

Кто сказал, я не знаю, придумал ли,
Что я ведьма, каких не сыскать?
За грехи, мол, была с неба сброшена,
В дом твой гостьей вошла непрошенной,
Чтоб заставить тебя – писать!

Люди злы. От безделья придумали:
Я колдунья-то – так себе…
Да, гуляю с тобой в полнолуние,
Да, без зелья мы в мире безумия,
Да, внимаем своей судьбе.

Да, могу прочитать, о чем думаешь,
Захочу – ты идешь ко мне.
Не колдунья я – мы люди умные,
В дом мой гостем входи ночью лунною –
Укажу, по какой тропе.

Ни вина и ни сладких нет снадобий –
Небо, звезды кругом… К Луне!
Мне венок белоснежный не надобен,
Вновь вдвоем мы летим, не падаем!
Да, вдвоем! Да, опять …на метле!


Рецензии
Тексты "Канцлер Ги" напомнило.

Таня Арт   22.09.2023 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.