Преимущества возраста

Преимущества возраста:
резко не возражать,
не спешить, не бежать,
лежать поутру с котом.
Ты сама себе - служанка и госпожа,
Белоснежка и самый ворчливый гном.
Преимущества возраста:
не краситься, не краснеть,
не корячиться там,
где можно пройти в обход,
словно перчатку,
швырять ледяное "нет",
танцевать, забывая ДР и год,
понимать, что слово -
верно, не воробей,
слово - ястреб,
смертелен его удар,
и не думать о том,
что думают о тебе
любимые, бывшие,
куча приличных дам.
Ты сама выбираешь, как можно сходить с ума,
а для счастья почти хватает родной руки.
Преимущество возраста,
призрачное весьма:
берега твои прекрасны и высоки.


Рецензии
Полностью разделяю Ваше мнение о преимуществах возраста. Очень точно подмечены ключевые вещи. Спасибо.

Екатерина Жукова-Литвиненко   05.11.2021 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.