Приколы времени

       (шутка)
            
Гражданка самозанятая я.
На пенсии. Пишу. Не хуже многих…
Хочу спросить, надежды не тая:
– Должна я с дела отчислять налоги?
Куда ни кинь – затратно ремесло:
Бумага, картридж, верстка, редактура –
Из кошелька, вынь да полож – без слов!
В сухом остатке, прибыль – на смех курам.
Вот и зачешешь крепко «репу» тут,
Конец, видать, талантливым приходит…
А, ну, как вдруг возьмут да привлекут
Под старость, за сокрытие доходов…


Рецензии