Сыграйте с барменом партию...

Сыграйте с барменом партию!
Фигурки из янтаря,
фигурки из чёрного дерева расставлены для сраженья.
Сыграйте с барменом партию -
от запаха сентября
в сухом виноградном городе смущение и броженье.

По двести вино из Тартара,
по сотне Имиров мёд.
На полке седое чучело прищуривает глаза.
Сыграйте с барменом партию, чтоб выиграть оборот,
ещё оборот священного, скрипучего Колеса!

Но тот из вас, кто отважнее, кому не осточертел
обманчивый голос тайны и осеннее колдовство -
он весело проиграет, и польётся по темноте,
беспамятный и счастливый, как небо над головой.


Рецензии
от финала мурашки

Риммристая   11.01.2021 17:54     Заявить о нарушении