Накануне Рождества

Таяла свечка на детских ладошках
Падали хлопья пушистого снега
Смотрела на пламя девочка - крошка
И тихо просила у черного неба

Пусть всё заметёт белым снегом пушистым
Пусть в доме у каждого топится печка
А, утром, войдет лучом золотистым
Солнышко..даже в самое злое сердечко

Пусть будут у деток мамы и папы
И с горки высокой катают на санках
И пусть борода у "Мороза" из ваты
И ничего, что в знакомой ушанке

Пусть зуб не болит и не будет ангины
И все...ну при все пусть будут здоровы
А, если лечиться,то чаем с малиной
Или парным молоком от нашей коровы

Пусть бабушки вяжут цветные носочки
Пекут пирожки и с повидлом ватрушки
Цветут на окне герани в горшочках
И дедушки с внуками играют в "войнушки".

По воскресеньям спешили бы в Храм
В белых, расшитых платках и сорочках
Люди становятся добрыми там
Они там - семья! Не в одиночку

Ещё я прошу, только не в шутку
У каждой собаки..будет пусть будка!
На завтрак - котлета, в обед - можно две
Четыре на ужин..ей хватит вполне..

А в каждом окошке..виднелась бы кошка
Им нежности хочется тоже немножко

Ещё у тебя попрошу Волшебства
Это ведь ночь в канун Рождества
Пусть все, кто в тебя очень верит и ждёт
Счастье и мир в душе обретёт!

Вот свечка погасла на детских ладошках
Лишь..по лицу - хлопья белого снега
Спасибо тебе, девочка - крошка
Что благодати просила у неба!

Мария Крюкова


Рецензии