Игра!

Игра!
(Автор: Роман Ковальский)

Ты намеренно упрямо
Говорить не станешь прямо,
Ведь тебе не нужен Бог,
Ни к чему с ним диалог!

Совесть вовсе не указ,
Всё как есть и без прикрас!
Пьёшь ты эту жизнь до дна,
Хоть короткая она…

Ты по жизни отдыхаешь,
Будто бы не замечаешь,
Что берёшь ты жизнь взаймы,
От краёв и до каймы!

Пустоту спешишь заполнить,
Лишь бы никогда не помнить -
Для чего мы все живём?
Все равно ведь мы умрём!

Только каждый атеист,
Никакой не чистый лист!
Он в игру свою играет,
В ней он Бога отрицает!

Разве б отрицать он мог,
То чего не существует?
Значит есть на свете Бог!
И он правила диктует!

Есть у нас свобода воли,
На себя примерить роли
Без разумного ядра,
Не получится игра!


Рецензии