Бесконечная история

Не зря мне кошмары снятся!
Грехи за порогом клубятся,
Как змеи.Немею...
Приходится как-то смиряться.
Ведь змеи не станут кусаться
(я в сердце
надежду лелею).

Какие-то люди
Мне в стены стучали,кричали,
Они кулаками
Разбили мои начинанья.
Себя потерял,
И не помню что было вначале-
За гранью,куда переходит
Надежда в молчанье.

Утихли восторги,
И холодом морга подуло.
Умолкли оркестры.
Задёрнулись шторы театров...
Мне снятся машины-
Какие-то страшные дула!
Какие-то войны,
Каких-то безумных Комбатов!..

Как лист на ветру
Буду в небе парить,подниматься,
И падать на дно
Безнадежно-безмолвного мира,
И некому будет
В  оттаявших чувствах признаться,
Чтоб стать-не дай бог-
Искажённым подобием кумира!

11 июля.2019


Рецензии