Гимн Перми

(ссылка на видеоклип ГИМНА - внизу главной страницы)

1 куплет:
Я вновь с любимым городом
                готов держать пари,
Что он вот-вот
                капелью с крыш заплачет…
А город улыбается,
                подсвечен изнутри
лучистыми улыбками пермячек.
Любой вам скажет гордо,
                кто здесь с рожденья рос –
над Пермью по-другому светят звезды!
Балатово и Парковый,
                Нагорный и Компрос,
и памятник Татищеву из бронзы…

Бридж:
История деревни Егошихи
из мифов и легенд – издалека,
из сказов и преданий крепко сшита,
течет сквозь нашу память, сквозь века!

Припев:
Город Пермь – слова, идущие от сердца,
город Пермь – столица радости и детства.
Как много с Пермью связано всего!
Другой такой найдем едва ли,
Не просто город на Урале,
Пермь – частица сердца моего!

2 куплет:
Ротонду в Парке Горького,
                прославленный балет
сберечь и передать потомкам надо,
заводов очертания,
                над Камою рассвет
и гулкое величье эспланады.
И где, в каких широтах
                ты нас ни повстречай –
повсюду остаемся пермяками…
Закамск и Мотовилиха,
                Гознак и Разгуляй,
и счастье, что нас ждет не за горами.

Бридж.
Припев.


Рецензии