Когда устал, приляг и отдохни

Когда устал, приляг и отдохни,
А утром с облегчением вздохни,
И будет всё как прежде. Все в пути.
С друзьями легче по пути идти.

Вот если друга нет, тогда ушёл вперёд,
Или отстал брезгливо от всего,
Вокруг тебя всё тот же есть народ,
Он для тебя, а ты же, -  для него.

Знать Сатана над вами правит бал,
Коль все не те, и ты от всех устал.

Войди же в храм, и храм в себе построй,
И рядом с той, молящейся, постой.


     На произведение Кирилла Рояк "Я ухожу..."


Рецензии
Поучительное произведение.

Дядин Виктор   11.01.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за визит, прочтение и отзыв!

Любомир Фёдоров   12.01.2021 13:30   Заявить о нарушении