У древней могучести гор

Над ночью рябиновой власти,
Над светлым мерцанием дня.
Я пью из заснеженной сласти
Уральское счастье огня.

И с каждым глоточком пьянее
Шепчу переходом на срыв,
Что нет на всём свете милее,
Чем вьюжно - мятежный порыв.

На фоне застенчивой глади
Укрытой, жемчужной порой.
Где кедры на зимней тетради,
Где дремлет изгиб Чусовой.

С уснувшей мелодией леса,
У древней могучести гор,
Как будто волшебная пьеса,
Вошедшая в дивный убор.


Рецензии