Апокалипсисс длиною в жизнь. 14

     Моя Россия не просторы

Моя Россия не просторы,
Не поле, не река, не лес,
Костры, ночное, сенокосы,
И синь нахмуренных небес.

Моя Россия - Православье,
Она Единый Божий Дом,
Всему чудесному заглавье,
Один пречистый окоём.

Её аршином не измерить
И кандалами не связать,
Научит жить, любить и верить,
А Богородица ей Мать!

Народ её - народ ребёнок,
Былинный русский богатырь,
Она потянется спросонок
И рухнет весь фальшивый мир.

Она молитвенна, сердечна,
Полна святых небесных сил,
Как сердце наше, бесконечна,
На ней Дух Троицы почил!

     Всё держится Даром Христовым

Всё держится Даром Христовым
И святится Им лишь Одним,
А муки, молитвы и слёзы
Даны для спасенья святым.

И молится пастырь Кронштадский,
И терпит нас царь Николай,
Напитанных злобою адской,
Не ведущих слова прощай!

А мы, как свеча догораем,
А мы в своих норках сидим,
Всё ждём, когда чары растают
И силой святых победим.

Очнитесь, пока свою волю
И силы способны сберечь,
Россию прикрывши собою,
Достать возрождения меч.

С молитвой святой, образами
Свершить по стране крестный ход,
Пока мы не стали рабами,
Пока ещё волен народ!


Рецензии