За даль, смятенья городов

Ах, мне бы вновь, в могучий ельник!
За даль, смятенья городов,
Где в зимней кружке можжевельник,
И в поэтичности снегов...

Душа, восторженностью таинств ,
Вся в опьянённости долин,
До ощущений, до беспамятств,
Где явь, где белый серпантин.

Волнуют, нежностью блажества,
Мгновенье радостных минут,
От горных линий совершенства,
Что не в пример меня, прочтут.

Сие великое свершенье,
Длиною в тысячи зарниц.
Где: жизнь и зов, и наслажденье,
И свет зари с разливом птиц.


Рецензии