Кровавой схваткою волков...

Кровавой схваткою волков
В сердцах людских остервенело
От незапамятных веков
Душевный бой идёт умело.

Два волка бьются день и ночь,
Сошлись на смерть в неравной битве,
Друг друга разорвать не прочь
В рычащей с визгами молитве.

Соперник чёрный - гордый враг -
Гневливо щерится с усмешкой,
Подшёрсток - чёрный полумрак,
Наполнен взгляд орлом и решкой.

Нахальством, подлостью берёт,
Он честности не знает цену,
Набить бы плоти полон рот
Да пригласить сестру геену.

Волк белый с верою в глазах,
Смирением обороняясь,
Теряет шкуру на боках,
Под натиском греха теряясь.

Моменты ловит для атак
Со страхом Божьим, но без страха,
То дело, чувствует, "табак"
То вновь бросается с размаха.

Каков финал? Исход каков?
Чей смертный акт в конце оформишь?
Тот побеждает из волков -
Которого ты больше кормишь.


Рецензии