Зимний переполох

Зима! Встречай, всплеснув руками,
Венеру северных широт.
Метель раскрасила снегами
И волосы, и огород.

В стеклянных  трехлитровых банках
Твой погреб принял  урожай.
Надежней, чем в столичных банках,
Подумал, попивая чай.

Зима! Пора вершить итоги
В шкафах добра, в подпольях  зла,
И на хрен столько  по дороге
Собрал ты скарба и добра.

Зима! Беги в свои подвалы
По темным лестницам души.
Очистить прошлого завалы
Настало время.  Поспеши.

А впрочем, голос твой услышан.
Не трать все силы на итог.
Пройдись в лесу на старых лыжах
Или "глоток" и на каток.

Январь 2021 г.


Рецензии
Прелестно.Здравствуйте.

Висколия Юрина   15.04.2021 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемая Висколия! С признательностью,

Максимов Игорь   18.04.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.