Песнь о орле...

Упавший выбился из сил
Изнеможденный голодом и мором
Орел в гнездо не смог вернуться
К орлятам ждавшим высоко в горах..

Орлица вглядываясь в даль
Кружила над гнездом
Боясь чуть дальше отлететь орлят оставив
И все еще надеясь в ожидании.

А он тяжёлы крылья поднимает
И из последних сил пытается взлететь
Но тщетны все попытки
Вернуться в дом уже не суждено.

Орла в заботе о семействе
Уж слишком далеко завел добычи крик
Добыча пред орлом хоть испустила дух
Но раны нанесла неизлечимы.

И силы все в неравной схватке он оставил.

Так выбирайте же маршруты вы по силам
Чтоб дожидались вас орлицы ваши.
И сил хватило крылья распрямив
Домой вернуться к маленьким орлятам.


Рецензии