Мы все дикие, пока не познали Божию любовь к нам

Вы мне, дядя Боря, сегодня снились. Мы шли по нашему скверу рядом с моей школой, и разговаривали о Протестантизме. Я говорил вам, что там могут быть хорошие люди, но это всё равно не то, там нет той тайны, которая есть в Православии. Вы не соглашались со мной, и говорили, что есть. Сон, очень похожий на правду. Но я повторяю, что нет в этом мире тайны, глубже тайны Православия. Впечатления от вас во сне: с одной стороны, спокойствие и тихость, как бы скромность, с другой – упрямство, скрытая дерзость и даже какая-то дикость. Мы все дикие, пока не познали Божию любовь к нам, пока не встретили благодать. А эта встреча делает человека светлым, благостным и тихим, мягким, трогательным, делает дитём. Я помню одну вашу фотографию, где вы сидите с маленькой Ингой на коленях и у вас удивительно доброе и трогательное лицо. Святые говорят, что мы в этой жизни должны чувствовать себя как дети на руках Отца, жить с полным спокойствием и доверием к Нему. Всё, что происходит, - всё от Него, и всё ко благу: по грехам ли, во испытание и укрепление, для восхождения на новую ступень, ближе к Богу, но всё на пользу нам, за всем – Его любовь. 23 августа 2003 года (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии