Вспоминать

Что ж, довольно, ты можешь исчезнуть,
Я устал дни и ночи страдать,
Неужели, скажи, бесконечно,
Мне придется тебя вспоминать?

Я хочу отпустить все обиды,
Все несбывшиеся наши мечты,
Сжечь все фото и письма, стирая,
Прошлого отпечатки, следы.

Пусть исчезнут все чувства, все песни,
Всё, что бурю рождало в груди,
Что безжалостно годы терзало,
Все предательства, солнце, твои.

Я призвал себе в спутники беса,
Умолял: "От нее уведи!
Дела нет мне до лживых признаний,
Я устал от ударов судьбы!"

И теперь мы давно уже в прошлом,
Беззаботно забыла всё ты,
Наслаждаясь сияющим, новым,
Счастьем, в блеске своей красоты.

Я боюсь, что ты можешь исчезнуть,
Я тебя так боюсь потерять,
Неужели, скажи, бесконечно,
Мне придется тебя вспоминать?


Рецензии