Кудесница - зима

А за окном прелестница–зима. 
В наряд алмазный лес одела сонный.
Набрала перламутра в закрома   
И он притих в одежды облачённый.

Хрустят снежинки из-под  ног её.
И поступью шагает  величавой.   
Укрылось по берлогам всё зверьё,
Не хочется им быть её забавой.   

Всё  опустело, тишина  в  лесу.   
Не слышно птиц, а заяц в серой шубе,
Ещё не обновив свою красу,         
Сидит в норе  от холода в испуге.

Идёт она, встречая свой восход,   
Глаза горят, как два аквамарина,   
Так  схожи с цветом океанских вод.   
Красою дивною природа наделила.

А вместе с ней снежинок хоровод,   
Кружат и веселятся, словно дети,
И нет у них ни дела, ни забот,
Пока весною солнце не пометит.


Рецензии