Провинция

Брошенные дома козырьками нависли,
Над нами — детьми
 под пустотой зернистой.
Светятся фонари.
Парк приглашает влюблённых одиночек.
От зари до зари
Светофоры мигают точками.
Пьяный мужик, шатаясь,
Не свалится пытаясь,
Бредёт домой.
Борщ, хлеб, сын подрастает —
Счастье!
А мы считаем птиц в утреннем зареве.
Счастье мелочно, но любит простор.
Вот вчера выпал снег,
А сегодня потоп.
Мне бы побыть одному,
Вдохнуть ели запах,
На гитаре играть и от счастья плакать.


Рецензии