В осени нет грусти

               Допустим в осени нет грусти.
               Допустим в осени нет слёз.
               И осень мост на перепутье
               От лета в зимнюю долину грёз.
               И чавкая осенней хлябью,
               Укутавши в дождливый плед,
               Лишь для того чтоб не озябнуть,
               Лес так прозрачен и раздет.
               А за туманною вуалью,
               Срывая яркий макияж,
               На смену лета увяданью,
               Идёт суровый, зимний страж.
               Чтоб перед новым пробужденьем,
               И при рождении красоты,
               Был мир здоров и безупречен,
               И отбелён до ногаты.


Рецензии