Мандарины

Мы столкнулись в магазине
Мы не виделись сто лет
Я..с пакетом мандаринов
Ты..с коробочкой конфет

Ты немного седоват
Да и я..признаться тоже
Но всё тот же теплый взгляд
Что мурашками по коже

Говоришь...Привет! Я рад!
Смотришь, будто приценяясь
Отвечаю невпопад
В мандарины зарываясь

Замелькали, всплыли дни
Запах ёлки у камина
И бенгальские огни
Что глаза слепят от дыма

Крутим старые пластинки
И рука скользит по стану
Как же пахнут мандаринки
Что лежат в твоих карманах

А потом..считали звёзды
Сквозь замерзшее окошко
Было так легко и просто
Целовал не понарошку

А теперь стоим, застыли
Ты с коробкою конфет
Я - то помню, как любили
Хоть прошло всего сто лет

Не могу уйти, молчу
Вдруг, любезно по плечу
"Эй, гражданка, гражданин,
Закрываем магазин!

Помню только..я бегу
А в руках моих  - пакет
Мандарины на снегу
Ты по ним отыщешь след
Хоть пройдёт ещё сто лет....

Мария Крюкова

фото из открытых интернет источников


Рецензии