Любовь за маской

Любовь за маской   (песенный вариант)

Отзыв на:   Птица дивная - Любовь...  [Людмила Володина]
 
Весна, весна - она бодрит,
не только тело - разум.
Любовь здесь под шумок творит
алмазы или стразы.

Соединит любовный пыл
с природным хладнокровьем,
и всё, и кандидат поплыл,
размяк, и взгляд коровий.

Такая ловля на живца
весною характерна,
где красота - хоть пей с лица,
и принимай экстерном.

А глубже глянуть - не дано,
защищено природой, -
батист там яркий иль рядно,
бесплодье или роды.

И шайка-лейка разных чувств
играет как по нотам, -
любой итог им по плечу,
но соблюдают квоты.

Иначе, словно саранча,
плодиться будут дети,
так что прилёт весной грача,
к той паре – лишний третий.

Птиц  дело - чернотой своей
отвлечь от ярких красок,
а серый курский соловей
не утолит всех сразу.

И белый аист с чернотой
не любит уживаться...
Но всё же  этой или той
вам предстоит дождаться.


Рецензии