Кто куда, а я на кухню

Трава в косу,
чернила в перья —
подкоп листа
под бересту
дуэлью.

Кто нынче пан?
А кто пропал?
Важнее, кто же?

Аэроплан,
быть может.

Он от захода до зари
всё пашет тучи.
Приручен им Эзюпири
и мыш могучий.

Он куцых планов громадьё
не в космос метит,
но в уголь, тот, что между гор
залёг в рассвете.

Пропан в бутан
позеленел —
зажали.

Где в дефиците куча дел,
там жмут скрижали.


Рецензии