Камелот

В старом замке Камелот, за столом за круглым,
Речь держал король Артур: " Дескать, в очень трудном
Положении сейчас. Не сказать, как в ....
Вообще так, мои друзья. Мор идёт в Европе."
 
" Ихний вирус, мать ети, несравним с чумою."
Кто - то вякнул - " Как спастись. Где сыскать героя?"
Вроде был один такой, имя вот не вспомню..."
Покрутил Артур главой. Речь держал не ровня.
 
Но тираду ту простил - истина дороже,
" Нужен стал быть Ланселот, чувствую я кожей "
Снаряди- ка, Персиваль нарочного в латах,
Пусть доставит к нам за стол, если не поддатый"
 
" Будут мнения друзья, как с нечистой сладить?"
Ускакал ещё гонец, с замка, на ночь глядя.
Войско собирать пора и ударить разом,
Только жаль, в те времена нет противогазов.
 
" Шлем с забралом подойдёт ", - Ланселот промолвил.
Выхлоп, что любой помрёт.
 - " Мы ж, его оглоблей.
Ентот вирус по хребту, бац - и нет вражины!"
" Молодец! " - сказал Артур. " Собирай дружину!"
 
" Стал быть, ты и проведешь, войско, да на битву.
Вирус тот, ядрёна вошь, не спасут молитвы.
А за это я дарю дочку вместе с троном,
Только, милый Ланселот, победи Корону!"...
 
Написано 11 января 2021 года

 


Рецензии
Злободневная, наболевшая тема , пожалуй самая актуальная в последнее время, но очень интересная и позитивная подача... даже улыбнуло. Спасибо!! И всё таки будем молиться за спасение. Удачи и ВСЕХ БЛАГ!!

Людмила Шавеко   17.05.2021 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик, Людмила.
Спасибо, что оценили ЧЮ строк.
Здоровья вам и вашим близким.
А песня звучит на других лит.порталах и Ю тубе

Стратонов Валерий Викторович   31.05.2021 07:27   Заявить о нарушении