и под чью вы музыку плача так смеетесь...

***
миры распоротых надежд,
двойных стандартов,
остались тайны без одежд,
как небо в марте...
безоблачная седина ,
дорога в небо.
куда же ты,
идешь одна?
в свой звездный терем.

***
ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ ОБО МНЕ
и тишина стучится в дверь,
но , ты ей ни когда не верь,
она уйдет...наступит утро,
мир просыпаясь запоет,
зашевелится все , как будто,
базар у нас , во всю идет.
и так весь день , без передышки,
меняя кадры, жизнь бежит...
и только вечер, вертит мышку
и замирая, мир молчит,
ложится ночь под одеяло
и сладко спит...
а завтра снова , все сначала ,
опять придется повторить.


***
и под чью вы музыку
плача так смеетесь,
спорите до охрипу,
за свободу бьетесь,
вольной птицей реете
над кошмаром жизни,
отцвела черемуха,
отцветают вишни...
вроде б только радоваться,
да не тут то было,
нас стравили ,
праздные,
дружбу погубили.
пригубили гиблое,
нет уже святого...
помогите милые,
не перечить Богу.

***
тебя поймали на,
твое же эго,
у этой клетки прутьев не видать,
поймали лестью ( может быть для смеха),
а может для того.
чтоб ты не мог летать?
купили за дарма,
продали с потрохами,
свободная тюрьма,
с мешками под глазами...
а в тех мешках стихов
забытые пророчества
и в каждом, есть любовь ,
что прямо в сердце проситься.


***
бывает так,
я это точно знаю,
когда теряя,больше не найти,
и нет таких на свети обещаний,
чтоб возвратить...потерянные дни,
потерянные судьбы и эпохи,
любви не проторенную тропу.
как не моли,
вам не помогут боги,
вернуть все то,
что кануло во тьму.


Рецензии