Погашу фонарь...

(tanka)

Погашу фонарь –
и впущу к себе луну.
Станем пировать,
как великий мэтр Ли Бо.*
Я, луна и тень моя…
___________________

* – известные японские поэты всегда почитали ''Великих китайцев'',
     классиков древней китайской поэзии, которая предшествовала
     японской культуре и литературе


Рецензии