Дуэль

Я вызываю на дуэль
Всю глупость мнимых подозрений
И трусость осуждающих презрений,
Что взглядом хлещет как метель.

Я вызываю на дуэль
Нелепость громких обещаний
И вечность ложных ожиданий,
Пренебреженья цитадель.

Я вызываю на дуэль
Весь сонм чужих и лживых мнений,
Всю слабость человеческих сомнений,
Что так звенит как вешняя капель.

Я вызываю на дуэль
Ненужность лишних оправданий,
Удушье внутренних страданий
За недостигнутую цель.

Я вызываю на дуэль
Всё то, с чем в жизни не согласен,
Хоть дуэлянта путь опасен,
Готов быть сорванным с петель.

И затянув себя в шинель,
Свинцовый жребий мною брошен
И выбор как всегда роскошен,
Иду я на свою дуэль!!!


Рецензии