Не удержать! Закончился роман...

Вдохновение:«Разорвавшийся бунт»
     Игорь Апрельский
http://stihi.ru/2021/01/10/4093

Не удержать!Закончился роман
И оборвались все твои восторги.
Всё плачет радость, зная про обман,
Разлука - вот и все её "итоги".

Ещё недавно страстно ты любил.
Пылали чувства наши безудержно.
Своим признаньем сердце покорил,
И целовал волнительно и нежно!

Была любовь, как восхищённый сон,
В нём солнышко для нас всегда сияло...
Но погубил её высокий трон,
И в одночасье счастье расплескало!

Ты не узнаешь стон от боли слёз...
Не покажу поруганные чувства...
Что было, ты порушил и унёс,
От своего коварного безумства!

Всё!Уходи!Не вспомню о тебе!
Переживу внезапно испытанье.
В порывах дней и вечной суете,
Забуду я ненужное страданье!

              10.01.2021 

      Дружеские отзывы

* * *

Печальный жизненный сюжет -
Была любовь, теперь разлука.
Всё кончено, надежды нет.
Зачем растягивать лишь муки,

Страдать и без надежды ждать.
Но чудо больше не случится,
Не повернётся время вспять,
Костёр любви не разгорится?

     Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *

Неспетый романс!

Позвольте мне,прекрасная Мадам,
Романс вам спеть под перебор гитары.
Прислушайтесь,пожалуйста,к словам,
Хоть понимаю:мы,увы, не пара!

Улыбкой вашей я давно пленён,
И ямочками на прекрасных щёчках.
Увидев их,был сразу же сражён,
Не в первый раз им посвящаю строчки.

Душа моя давно в плену у вас,
И столько лет я лишь о вас мечтаю.
Ещё один неспетый вам романс,
И шансов никаких,я понимаю.

Но для меня всё это не беда,
Ведь я люблю так искренне и нежно.
Покину этот город навсегда,
Сегодня в нём так холодно и снежно.

В письме моё признание в любви,
Письмо на вашей тумбочке в прихожей.
Глухая ночь,погасли фонари.
Мне огонёк надежды светит всё же!

      Александр Басейн
http://stihi.ru/avtor/aleks5798 
 


Рецензии
Понравилось, как у Вас откликнулось! Доброе утро, моя родная!
Удачного дня и всех благ желаю Вам!
С теплом,
Тиана.

Тиана Бертман   12.03.2021 09:55     Заявить о нарушении
Тианочка!Спасибо за прекрасный отзыв!
С теплом и нежностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   12.03.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.