Святки

Мечутся, мечутся  снежные блёстки
искрами  света  в ночной круговерти.
Падают хлопьями слезы из воска
тысяч свечей, что мерцают... Поверьте.
Может быть чудо придёт к вам сегодня.
Именно в святки, именно ваше.
Может исполнится воля Господня.
И на душе станет чуточку краше.

Смутное время,  лишь теплится Вера.
Как уголёчек, тепло сохраняя.
Пусть по крупинкам, пусть малой мерой.
Все ж   наши души оберегая...

Мечутся, мечутся снежные блёстки...
Судьбы людские  вьюгой гонимы.
Падают хлопьями слезы из воска
тысяч свечей о боли... России.

2022г


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.