Весною ночь журчит ручьями...

Весною ночь журчит ручьями
И ароматами пьянит,
И смотрит звёздными очами,
И верность любящим хранит,

От липких глаз оберегает,
От придорожных сорных слов...
В ней левый, правый берег тает
Реки по имени Любовь.

Весною ночь дорогой лунной
Ведёт их к тайнам Бытия,
Там соловей безумно юный
Поёт, а в нём – душа моя.

И ты мне, словно соловьиха,
Внимаешь, сказочно юна,
И никакого злого лиха
Не знает лунная страна.

С тобой мы не в гостях у ночи –
Она нам тайная родня:
В объятьях вешних звёдны очи
И у тебя, и у меня.


11 января 2021 г.
(16:07-16:28).
Москва Люб.


Рецензии