В таких сомненьях, каждому, кто жив...

2.

«Лишь я один, горя, лежу во мгле,
Когда лучи от мира солнце прячет;
Для всех есть отдых, я ж томлюсь, -
и плачет
Моя душа, простерта на земле».
Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни   


В таких сомненьях,
каждому, кто жив,
кто чист душой,
и Богом не пропущен,
во мгле приходится
томиться…
И радость сторожить,
душою плача,
и самой малой птицей,
к земле прижав
разбуженное сердце,
раскинув руки,
сохранить небес,
и солнечных лучей
подарок,
как зов чудес…
И снова день так ярок…
И снова ты воскрес…

Е.Д.


Рецензии