Воспоминание

  Утро, лето, деревня, пастух на лугу
беззаботное детство без тоски и печали,
только радуга в небе и лужайка в цвету
босоногое прошлое снится ночами.

  Ровно в пять на ногах, солнце только встаёт
и петух криком будит собак за забором,
батя в хлеве хозяйству корма раздаёт,               
жизнь в деревне проснулась и радостно взору.

  Руки тёплые нежно коснулись щеки,
тихо мама сказала, сынок просыпайся,
ты попей молока парного в тиши
для здоровья полезно и уйдут все ненастья.
 
  С той поры много лет пронеслось в один миг
стал я взрослым и опытным мужем
и наивность прошла, но никак не забыть
утром теплые мамины руки.


Рецензии