Пути не сойдутся

Мы с тобой перелётные птицы,
Улетаем в чужие края:
Ты – на юг, я – на север. Границы
Нас разводят и судьбы кроят.

Наши встречи теряются в прошлом,
Расплываются в дымке черты,
И следы заметает порошей.
Их не ищешь забывчиво ты.

Годы сходят лавиною в пропасть.
Замерзаю в горах и в тайге.
Не ведут в невозвратное тропы.
Замирают все чувства в тебе.

Иссушает возмездием жажда –
На морском берегу – без меня.
Но пути не сойдутся однажды,
Направленье в былом поменяв.

   11.01.2021 г.


Рецензии