11 января 2021г

Мороз сегодня укрепился -
В шесть чуть не десять на дворе,
Классический подсуетился,
Но не суровый в январе.

Опять на небе непроглядно,
А снега выпало чуть-чуть,
А ветер северный галантный -
Внизу совсем не хочет дуть.

Зима идёт своим порядком,
Хотя доселе и мягка,
Но органична и приятна -
Практически, на мой заказ.

Деревья не вполне нарядны,
Но двухметровая сосна
В серебряном уборе ладна,
К прекрасному приобщена.

И всё же солнца недостача,
Пора реформу провести,
Чудесен снег, но полумрачность
На зиму портит аппетит.

Похолодало, но циклонно,
А нужен здесь антициклон -
Деньков на семь неугомонный
Янтарный и лазурный тон.

Но без особого мороза -
До раритетных двадцати,
Вполне годящаяся доза,
Чтоб сгинул зимний негатив.

День снова пасмурно-вчерашен -
Замазан напрочь небосклон,
Привычной серость загажен,
Но зеркалами просветлён.

Снег припускает-отпускает,
Порою землю порошит,
Свою работу выполняет
Неспешно-смачно, от души.

Денёк растеплился помалу,
В три пополудни - минус семь,
Норд-вест нисколько не удалый,
Застыл, на вид, небес кисель.

Ждём перемен и превращений,
Обычных, но со знаком плюс,
Как водится, ждём улучшений
И эйфории ярких чувств.


Рецензии